今天是:

在线投稿

关于3起违反中央八项规定精神典型案例的通报  

发布时间:2019-09-24 16:44:00  来源: 

  为进一步严明纪律,强化警示教育,现将近期查处的3起违反中央八项规定精神典型案例通报如下:

  1.原恩施市工商局办公室工作人员涂先华私车公养问题。2016年、2018年春节期间,涂先华利用保管机关公务油卡的便利,先后多次为其私车加油共计3244.82元。20198月,涂先华受到党内警告处分。

  2.原恩施市工商局干部卢召兵、钟刚、黄琼违规报销伙食补助问题。20174月,卢召兵、钟刚、黄琼两次到沐抚办事处检查工作,沐抚工商所对三人进行了公务用餐接待。三人又在原市工商局机关财务报销下乡伙食补助共300元。2019年7月,卢召兵、钟刚、黄琼受到行政警告处分;市工商局原副局长杨晓军因财务审批把关不严,受到提醒谈话处理。

  3.恩施市沐抚林业站站长秦祖平、原副站长何传统私车公养问题。2016年,恩施市沐抚林业站站长秦祖平用公车油卡为其私车加油三次共计651.36元;原副站长何传统用公车油卡为其私车加油两次共计576.58元。2019年6月,秦祖平受到行政警告处分,何传统受到党内警告处分。

  以上3起违反中央八项规定精神典型案例,反映出我市仍有少数党员干部心存侥幸、顶风违纪。全市各级党员干部要从通报的案例中汲取深刻教训,切实引以为戒。全市各级党组织要进一步压实主体责任,严防违反中央八项规定精神以及形式主义、官僚主义“四风”问题反弹回潮。各级纪检监察机关要进一步加大对违反中央八项规定精神的注册开户送88彩金检查力度,把纠正“四风”往深里抓、实里做,紧盯老问题,关注新动向,对发现的问题坚决从严从快查处,做到发现一起,查处一起,并点名道姓通报曝光。

  (责任编辑 恩纪宣)

48.6K
Xml地图