今天是:

在线投稿

市委第二巡察组向州生态环境局恩施市分局反馈巡察原市环保局情况

发布时间:2019-05-28 15:55:00  来源: 

  根据市委巡察工作领导小组统一安排,2019年5月7日,市委第二巡察组向州生态环境局恩施市分局反馈了对原市环保局的巡察情况,市人民政府副市长汪业民,市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、市监委副主任曹光金出席会议并讲话,州生态环境局恩施市分局党组书记滕松柏主持会议并作表态发言。

  市委第二巡察组组长廖祥云代表巡察组指出,党的十八大以来,原环保局党组坚持以改善环境质量为核心,围绕抓好各级环保督察整改、创建省级生态文明示范市、打好污染防治攻坚战等任务,不断加大环境执法力度,积极改善全市生态环境质量成效明显。但是,通过巡察发现原环保局党组存在一些问题,主要是:存在落实上级决策部署有差距,局党组领导核心作用不强、领导班子战斗力有待提高;落实党建工作责任制不力、思想建设有待加强、组织建设不规范、组织活动不严谨、“四风”问题依然存在、制度建设滞后;主体责任履行不力、注册开户送88彩金责任落实不到位、违反中央八项规定精神现象时有发生;存在违规用权现象、财务管理不规范、项目建设不规范;存在“三超两乱”现象、人员任用不规范、临时聘用人员程序简单;存在精准扶贫知识学习不到位、驻点村产业扶贫成效不明显等问题。同时,巡察组还发现一些问题线索,已按规定移交相关部门处理。针对以上问题,廖祥云代表巡察组向州生态环境局恩施市分局党组提出五方面意见建议: 一要牢固树立“四个意识”,进一步加强党的领导;二要切实履行主体责任,进一步加强党的建设;三要认真落实“一岗双责”,进一步推进全面从严治党向纵深发展;四要积极推行行政执法制度建设,进一步规范行政执法行为;五要健全完善内控制度,进一步规范财务管理。

  曹光金同志要求:一是提高政治站位,正确认识巡察反馈意见;二是要强化政治担当,务求整改实效;三是要夯实整改责任,扩大整改成果。州生态环境局恩施市分局要对照整改清单,召开专题民主生活会,制定详实可行的整改方案,务求整改实效。

  汪业民同志指出,市委第二巡察组的反馈意见,客观评价了原市环保局的工作,严肃指出了问题和不足,明确提出了具体的整改建议。要求州生态环境局恩施市分局从提高认识、举一反三、压实责任和建章立制四个方面抓好整改。

  滕松柏同志表示,对巡察反馈的意见照单全收,要进一步提高政治站位抓好整改,要聚焦问题立行立改,要对照检查举一反三搞好成果转化。

  市委第二巡察组全体成员、州生态环境局恩施市分局领导班子、机关干部职工参加了会议。

48.6K
Xml地图