今天是:

在线投稿

市委第二巡察组向市应急管理局反馈对原市安监局巡察情况

发布时间:2019-05-28 15:57:00  来源: 

  根据市委巡察工作领导小组统一安排,2019年5月8日,市委第二巡察组向市应急管理局反馈了对原市安监局的政治巡察情况,市人民政府副市长汪业民、市委巡察办副主任崔文出席会议并讲话,市应急管理局党组书记曾伟主持会议并作表态发言。

  市委第二巡察组组长廖祥云代表巡察组进行反馈指出,党的十八大以来,原市安监局党组能够牢固树立“四个意识”,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,狠抓各项措施落实,全市安全形式总体稳定。但是,通过巡察发现原安监局党组存在一些问题,主要是:学习贯彻上级文件精神不深入、落实上级决策部署有差距、党组织领导核心作用发挥不充分、领导班子战斗力不强,意识形态工作责任制落实不到位;存在思想政治建设抓得不紧、基层组织建设抓得不牢、“四风”问题时有发生、制度建设有待加强问题;存在党组主体责任履行不够、注册开户送88彩金责任落实不力、违反“中央八项规定”精神;存在固定资产监管不到位、安监行政执法欠规范、财务管理不规范问题等问题。同时,巡察组还发现一些问题线索,已按规定移交相关部门处理。针对巡察存在的问题,提出了相关建议。

  崔文代表市巡察领导小组向市应急管理局提三条意见建议:一是提高政治站位,正确认识巡察反馈意见;二是要强化政治担当务求整改实效;三是要严肃问责不护短,夯实整改责任。市应急管理局要对照整改清单,召开专题民主生活会,制定详实可行的整改方案,务求整改实效。

  副市长指出市委第二巡察组的反馈意见,客观评价了原安监局党组的工作,严肃指出了问题和不足,明确提出了具体的整改建议。要求市应急管理局党组要在思想认识上抓提高。巡察是好事,可以发现工作中的不足;巡察是大家的事,每个干部都有责任,要把自己摆进去、举一反三;巡察是非常严肃的事,要把问题落实到人,务求实效抓整改。要在整改落实抓提高。进一步提高政治站位、落实好主体责任,举一反三、建章立制抓好整改。要在履职尽责上抓提高。要结合市应急管理局的职能,研究当前应急工作的新任务、主动适应新环境、自觉学习新本领,完善应急工作新体系,树立应急队伍新形象、再创新成绩。

  曾伟表示,对巡察反馈的意见,市应急管理局将照单全收、立行立改,举一反三、建章立制,深入剖析问题根源,树牢“四个意识”,进一步厘清工作思路、改进工作作风,切实抓好问题整改,并以奋发有为的精神状态、求真务实的工作态度,敢担当、善作为、抓落实,真正把巡察整改成效转化为安全生产领域改革发展的强劲动力。

  市委第二巡察组全体成员、市应急管理局领导班子、机关干部职工参加了会议。

  

48.6K
Xml地图