今天是:

在线投稿

市委第三巡察组向市林业局党组反馈巡察情况

发布时间:2019-05-28 15:59:00  来源: 

  根据市委统一部署,市委第三巡察组于2018年12月19日至2019年1月28日对市林业局进行了巡察。经市委巡察工作领导小组同意,2019年5月23日,市委第三巡察组组长谭家顺代表巡察组对市林业局巡察情况进行了反馈,副市长徐卫出席会议并讲话,市委巡察办主任牟劲松对整改工作提出明确要求,市林业局党组书记、局长胡琳主持会议并作表态发言。

  从巡察情况看,肯定了市林业局党组在发挥领导班子核心作用,牢固树立“四个意识”,认真贯彻落实党的各项方针政策和各级党委政府的决策部署等方面的工作。严肃指出了在坚持党的领导、加强党的建设、落实全面从严治党、党风新会员送88彩金建设和反腐败、选人用人和其他工作方面存在的突出问题,主要是党组核心作用发挥不够、领导班子战斗力有待加强、落实上级决策部署尚有差距、党组织活动开展亟待规范、落实中央“八项规定”精神不彻底、财务管理欠规范、行政案件办理不严谨等。巡察组向市林业局党组提出三条意见建议,一是切实履行抓党建工作的主体责任。特别要加强对系统基层党建工作的指导,使广大党员干部牢固树立“四个意识”,加强制度建设,让各项纪律和制度规定落地落实。二是切实加强党风新会员送88彩金建设。层层传递责任,层层传导压力,定期不定期对联系单位党风新会员送88彩金建设工作进行研究、安排、检查、督办。三是切实加强专项资金的监管、机关财务管理和财务人员的培训,严格执行财务管理制度,严守财经纪律。

  市巡察办主任牟劲松要求,市林业局要正确认识巡察反馈意见,以严肃的政治态度和强烈的政治担当,对反馈的问题照单全收,及时组织召开班子民主生活会,明确整改主体责任和相关人员的具体责任,制定详实可行的整改方案和整改清单,举一反三,把巡察成果体现在具体问题整改上,扩大整改成效。

  市林业局党组书记、局长胡琳表示,市林业局将迅速成立整改专班,组织召开专题民主生活会,深化认识,端正态度,逐项整改,并以此次整改为契机,建章立制,改进作风,将整改工作与党建工作、业务工作有机结合。通过整改,进一步增强党性、严明纪律、改进作风、扎实工作,推进林业工作高质量发展,为全市经济社会发展作出新的贡献。

  副市长徐卫指出,感谢市委第三巡察组给市林业局进行了一次全面“体检”,巡察出不少问题,市林业局要切实提高政治站位,端正态度,摆正位置,针对巡察反馈指出的问题和提出的意见建议,深刻剖析、对照检查,主动认领,抓好整改落实。要坚持把巡察整改与持续改进作风、推进工作相结合,强化责任下压和标本兼治,同时要借势而上,以此次巡察整改为契机,强化巡察成果运用,以高度的政治敏锐性和行动自觉性准确把握高质量发展的深刻内涵,以高质量的巡察整改成效促推林业事业的高质量发展。

  市委第三巡察组全体成员、市林业局党组班子成员、局机关及二级单位全体人员参加了会议。

48.6K
Xml地图