今天是:

在线投稿

基层人“富”助力工作减负

发布时间:2019-07-10 16:18:00  来源: 

  舞阳街道办事处 刘武

  随着今年被确定为基层减负年,各地出台了减少汇报材料、合并会议等一系列减负实措,着实为基层工作人员减少了不少工作负担。但在基层工作中,似乎大部分人员仍处于非常忙碌的状态,基层减负实效仍不够理想。

  基层工作之所以繁重,除了部分形式主义所致,繁重的其他工作也是基层负担较重的重要原因。为此,基层减负除了要在取缔形式主义上下重手,也需要在分担其他繁重工作上巧施策,要让基层做事的人、基层人员素质以及在培训上“富”起来,从而达到减负目标。

  能做事者多做事,懒做事者少做事或者不做事,基层这种“能者多劳”现象普遍存在。为此,要让基层减负就得给“能者”减负,给不为者加担。要确实做到这样:一方面要明确岗位职责,强化纪律注册开户送88彩金,让不知晓为者知为,不为者必须为;另一方面要让能做事者职位晋升等方面做到优先考虑,为有为者担当,让有为者有位。

  基层忙除了外在因素影响,自身问题也不能忽视。受借调、提拔、人员老化等因素的影响,优秀基层工作人员离开,从而导致基层工作人员综合素质下降,从而增加工作负担,例如因工作经验不够而产生的重复性工作,因工作方式陈旧导致工作效率低下,等等。为此,为基层留住人,提升基层工作人员素质也是减负的重要举措。

  基层工作人员培训机会少、参训率低、培训内容不丰富等也是导致基层工作负担重的重要原因。基层工作多,任务重,一人兼多职是普遍现象,这就导致培训“没有时间”“一般不会考虑”“培训仍在工作”等。另外,培训内容重思想理论学习,轻业务操作培训,致使培训工作“南辕北辙”。要提升培训在减负中的功效,培训人员就得深入基层调研,把握基层工作规律,搜集培训需求,从而实现有时间培训、有效率培训。

  总之,基层减负既要在面上出实招,也要在深层机制上动脑筋,从而实现基层工作人人都参与、相互能分担、提升上有保障,这才能真正为基层人员减负,从而使基层工作人员能在服务群众中实现自我价值。

48.6K
Xml地图