今天是:

在线投稿

于海旺:生命不息 奋斗不止

发布时间:2017-05-17 12:36:00  来源: 

恩施市妇联 于海旺

    “我热血似潮水的奔腾,心志似铁石的坚贞,我只要一息尚存,誓为保卫真理而战。”该句诗词采自何功伟同志的《狱中歌声》,慷慨激昂,掷地有声般的呐喊,字里行间流露着坚韧的政治信仰与壮士断腕的决心,令人动容。不惧强权,不惧压迫,更不惧诱惑,为了正义,为了新中国,为了崇高的的理念而奋斗,至死不渝。用自己的生命书写了革命者大无畏精神。

     5月4日市委办、市纪委、市妇联、团市委组织100余名党员干部开展“坚定政治信仰,传承红色基因”缅怀活动。首先来到恩施烈士陵园为何功伟、刘惠馨两位烈士敬献花圈、凭吊默哀。并前往叶挺纪念馆,深刻了解了叶挺将军光辉的一生。老一辈革命家的英雄事迹,让人敬仰,发人深省。

进入新时期,历史的交接棒传到我们这一代人的手上,这是一份凝聚了无数老一辈革命战士心血的崇高历史使命。自1840年鸦片战争开始,中国人历经了百年的磨难,无数革命志士前赴后继,反烈强、反土豪劣绅,为了一个自由、平等、光明的新中国而奋斗。在这艰辛、漫长的抗争长河中,有坚定不移的何功伟同志,受尽磨难,终不低头;更有坚守革命气节的巾帼英雄刘惠馨同志,矢志不移。他们用短暂的青春谱写了中华民族的光辉篇章。在那可歌可泣的历史岁月,留给我们的,需要我们去学习的、去坚守的还有很多。作为继承者,这是一份光荣的历史使命,一份无上荣光的历史使命。我们应牢记历史使命,坚守革命意志。新时期,我们面临着不同的挑战与责任,要以服务于人民,为人民谋福祉为奋斗目标,不懈努力。

   “国”与“家”一脉相承,不分你我。有国才有家,没有富强安定的国何谈祥和的家庭生活;“儿不肖,连年远游,既未能承欢膝下,复不克分持家计。只冀抗战胜利,返里有期,河山还我之日,即天伦叙乐之时”。此为何功伟同志在狱中写给父亲的信。家与国,何功伟同志选择了后者。通读全信,心中充满了对烈士的敬意。在70多年前,在恩施这片土地上,有一位对家人负责,对国忠贞的义士,在这里战斗过,他的足迹,他的义举将永不磨灭;“国”荣,则“我”荣。以“国”的角度看,“我”相对的太渺小,但千万个“我”向着同一目标共同努力,有理由相信,我们的国家会建设的更好。

从“北伐时期”到“南昌起义”,再到“抗日战争”,每一个中华民族危难存亡之际,他都战斗在第一线,他就是叶挺将军,用生命书写对国家对人民忠诚,叶挺将军在《囚歌》中所书“为人进出的门紧锁着,为狗爬出的洞敞开着,一个声音高叫着: 爬出来吧!给你自由! 我渴望自由,但我深深地知道,人的身躯怎能从狗洞子里爬出! 我只能期待着,那一天,地下的火冲腾,把这活棺材和我一齐烧掉,我应该在烈火和热血中得到永生”。惧怕生死,就不是一位合格的革命者,身躯可以忍受折磨,但信仰不容玷污;坚定传承红色信仰,做合格公职人员。

    我们要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。向前走,也不能忘记走过的路,面向未来,面对挑战,我们一定要不忘初心、继续前进。坚定革命信仰,传承红色基因。

(见习编辑 王祎)

    

48.6K
Xml地图