今天是:

在线投稿

刘浏:观何功伟 刘惠馨烈士陵园有感

发布时间:2017-05-17 14:43:00  来源: 

恩施市政法委 刘浏 

     2017年5月8日上午9点半,恩施市委政法委全体党员干部来到方家坝烈士陵园为烈士敬献花篮、重温入党誓词,以此缅怀革命先烈,以此拉开了以“坚定政治信仰 传承红色基因”为主题的第十八个党风新会员送88彩金宣教月序幕。 

     市委政法委20余名党员干部来到方家坝烈士陵园,瞻仰、祭奠何功伟、刘惠馨两位烈士,为他们献上花篮,重温入党誓词,并详细了解了两位烈士的生平事迹。何功伟(1915-1941)湖北咸宁柏墩中田畈人,1931年“9.18”事变后,组织学生参加抗敌后援会。1935年为武汉学生响应“12.9”学生运动的主要领导人之一。1936年为沪参加全国学联工作,8月加入中国国产党。1937年返湖北,担任湖北省委委员,武昌区委,鄂南特委,湘鄂西区党委书记等职。1941年1月,“皖南事变”发生,因叛徒出卖,1月20日被捕,在狱中,他坚贞不屈,并创作了《汩罗愿》《狱中歌声》等歌词激励战友。1941年11月17日,被秘密杀害于恩施方家坝。随着讲解员娓娓的话语,仿佛又把我们带回到了那令人难忘的峥嵘岁月,引人回到那个金戈铁马、鼓角铮鸣的战争年代。  

     是什么可以使英雄热血洒故土,威胁利诱难撼爱国心呢?我想那是一种信仰,是一种叫“国家有难,匹夫有责”的信仰,使他们胸怀民族自尊心,民族自豪感,充满了“为祖国的独立统一而战”的革命理想,永远是他们心中的第一,一直都是他们豪言壮语,为理想而死,心也光荣。 

     也许,岁月能改变山河,但历史将不断证明,有一种精神永远不会失落。崇高、忠诚和无私,将超越时空,成为人类永恒的追求。也许,时间会冲淡记忆,但人们决不会忘记,为祖国牺牲的人们,他们的理想,他们的信念,使千万人的心灵为之震撼。也许战争的硝烟已离我们远去了,但爱党、爱祖国的信念却始终没有改变。共产党人坚定的理想信念,在烈士亭参观者的心中默默传递。我们从烈士的足迹中找到了共产党领导中国人民从胜利走向胜利的真正原因。     时代没有选择让我像他们那样轰轰烈烈的为祖国就义,但我有一颗同他们一样爱党、爱祖国的心。 

    我是一名普通的政法干部,在他们精神的感召下我将更加努力工作,让我的青春与祖国的事业一同闪光。我们在这里缅怀革命先烈,就是要继承和发扬他们为了党和人民的利益不惜牺牲自己的一切的崇高革命精神,就是要在全市建设小康社会的进程中,坚定社会主义信念,强化宗旨意识,我们要自觉对照先烈的先进事迹审视自己,立足本职岗位,用实际行动来传承革命先烈的红色基因,为恩施的经济发展和社会稳定多做贡献。

(见习编辑 王祎)  

48.6K
Xml地图